L’IN-RA-TA-BLE cake au yaourt,chocolat et amande.

TATATAAAAAA!!!!

   Les tambours, la musique,les feux d’artifices!! la voila la recette saint Graal des cake au yaourt et chocolat 🙂

 Si vous voulez mon avis,je trouve les cakes à base du beurre,ou avec de la crème fraîche   beaucoup plus séduisants mais ce cake est juste trop bon!! l’avantage aussi,si vous n’avez pas de balance,c’est que les ingrédients se mesure parfaitement avec le pot même du Yaourt.

les ingrédients (modifiés) :

4 œufs

2 pots de yaourt vanille

1 +½ pot d’huile de tournesol   (je trouve que c’est assez)

1 pot de sucre   (vu qu’il y a  du chocolat,2 pots c’est écoeurant )

1 pot d’amande en poudre

3 pots de farine

1/2 pot de cacao en poudre

150g de chocolat noir

Avant de commencer,il faut allumer le four 150″)..

Ce cake se fait avec un petit fouet,pas besoin d’un robot.

Commencez par mélanger toutes les poudres sauf le sucre: la farine,le cacao,la levure,la poudre d’amande. Tamissez-les.

Ensuite faites fondre le chocolat dans le bain-marie ou micro-onde.

Dans un saladier,battez les œufs et le sucre ( je ne veux pas entendre parler d’un blanc d’œufs monté,c’est parfaitement inutile),ajoutez le yaourt et l’huile,bien remuer pour obtenir une crème..

Ajoutez le chocolat en remuant en même temps,il ne faut pas que les œufs soient cuits puisque le chocolat est chaud..si vous pensez ne pas y arriver,laisser le chocolat à la fin.

Ajouter les poudres (la farine+levure+cacao+poudre d’amande)

(des fois,je mélange la poudre d’amande et le cacao avec le sucre et les œufs battus,pour n’ajouter en fin que la farine mélangée à la levure..donc en somme,y’a pas un ordre précis à suivre,sauf pour la farine et la levure à la fin.)

Dans le moule beurré et fariné, versez l’appareil (la pâte) en laissant l’air s’infiltrer dedans (on lève le bras qui tient le saladier pour verser )  et on ne tape SURTOUT PAS le moule sur le plan de travail pour égaliser la pâte!!!

Après la cuisson,faut démouler le cake sur une grille et le laisser refroidir,il faut pas le découper encore chaud. Comme tous les cakes au chocolat,celui-ci à un goût meilleur et tient mieux quand on le laisse une petite heure au réfrigérateur..

Personnellement je préfère le faire le soir et en goûter le matin,au petit déj 😀

                            Le voici!!!!!  BONNE APPÉTIT !!

 

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Publié le 22 septembre 2013, dans autour du cake, Cook, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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